1. Гость на форуме Вы найдете не просто рецепты народной медицины, а проверенные временем и многими поколениями, действенные методы лечения различных заболеваний.

Противораковая диета доктора Будвиг, мюсли Будвиг и почему мы болеем?

Тема в разделе 'Похудение, диета и режим питания', создана пользователем Виталий Сергеевич, 4 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Виталий Сергеевич
    Оффлайн

    Виталий Сергеевич Старожил

    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    73
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Одесса
    ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ - ЛЬНЯНОЕ МАСЛО И ТВОРОГ

    В последние годы все более пристальное внимание мирового медицинского сообщества привлекают исследования в области лечения и профилактики раковых заболеваний одного из ведущих в недавнем прошлом биохимиков Европы Джоанны Будвиг. Надо сказать, что при жизни открытия Будвиг (она скончалась в 2003 году в возрасте 95 лет), за которые ее семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии, не были оценены по достоинству. Более того, вскрывшая в своих исследованиях пагубность применения «плохих» жиров, в частности, рафинированного масла, маргарина и майонеза, Будвиг подвергалась нападкам со стороны представителей фармакологической и пищевой индустрий.

    Доказав экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов приводит к серьезным заболеваниям, доктор Будвиг разработала так называемую противораковую диету, получившую позже название «протокол Будвиг». Ее основу составляют обезжиренный творог и льняное масло. Сегодня «протокол Будвиг» признан не только наиболее успешной противораковой диетой в мире, но и доказан его терапевтический эффект при лечении и предупреждении целого ряда других заболеваний, среди которых инфаркт миокарда, атеросклероз, дисфункции печени, язвенная болезнь, сахарный диабет, артрит, астма, экзема, псориаз, дерматиты, фибромиалгии, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера...

    В Интернете можно найти множество ссылок на «протокол Будвиг» с подробным описанием того, что и как делать. Однако информация, представленная во Всемирной паутине, крайне противоречива: где-то утверждается, что творог можно заменить на йогурт с бифидобактериями, соевый йогурт и даже на соевый творог, кто-то «разрешает» вместо льняного масла использовать подсолнечное или из пророщенных зерен пшеницы. А уж что касается пропорций, вообще полная анархия...

    Понимая, что в «протоколе Будвиг» чрезвычайно важное значение имеет точность, «ЗОЖ» предпринял определенные усилия для того, чтобы найти специалистов, которые реально работают по методике доктора Будвиг. Выяснили, что в испанском городе Малага вот уже 14-й год успешно функционирует клиника натуральной медицины «Будвиг центр». Туда отправился специальный корреспондент «ЗОЖ». По результатам бесед с директором «Будвиг центра», доктором натуральной медицины Ллойдом ДЖЕНКИНСОМ и его сыном, фитотерапевтом Робином ДЖЕНКИНСОМ появился материал, который мы предлагаем вниманию наших читателей.

    ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ?

    Робин Дженкинс неплохо говорит по-русски. Он женат на украинке, и в их доме общаются исключительно на русском. Первое, что он сказал, едва мы познакомились: «Я не знал, что в России интересуются методикой Будвиг. Это приятно. Мне вообще приятно говорить о Джоанне Будвиг, потому что она является крестной матерью нашего центра».

    В 2000 году отец Робина Ллойд Дженкинс, узнав о разработках Джоанны Будвиг, поехал к ней в Германию и получил разрешение на использование ее методики в Испании. Во время самой первой встречи произошел забавный инцидент: в какой-то момент Будвиг, которой было тогда 92 года, схватила толстую палку, служившую ей тростью, и начала охаживать переводчицу (не сильно, но достаточно
    энергично), приговаривая «Нет, нет, нет, ты не так переводишь»... Этот эпизод говорит не столько о суровом, нордическом характере Будвиг, сколько о том, как важно, применяя ее методику, точно следовать инструкциям. Об инструкциях мы поговорим чуть позже, а пока перечислим основные причины, лежащие в основе практически всех заболеваний. Их, как считала доктор Будвиг, три.

    Причина № 1 - вирусы и грибки. Среда, где находятся пораженные вирусом клетки, является идеальной для грибков. К тому времени, когда дегенеративные заболевания и опухоли достигают третьей или четвертой стадии, в клетках всегда присутствуют и вирусы, и грибки.

    Причина № 2 - токсины. Токсины сопровождают нас практически
    повсеместно. К примеру, одна сигарета содержит свыше 3200 токсинов! А металлические зубные пломбы! В их сбстав входит ртуть, и в организм человека, у которого они установлены, постоянно попадают частички этого ядовитого химического элемента. Инфекция в корневых каналах зубов - тоже достаточно распространенное явление. Если ваш зуб нуждается в лечении корневого канала, следует обязательно вылечить его. Если, например, инфицированный зуб соответствует молочной железе (каждый зуб соответствует определенному органу тела), то данная инфекция может быть фактором, способствующим развитию рака молочной железы.

    У всех пациентов, страдающих тем или иным дегенеративным заболеванием, обнаруживается в организме высокое содержание изопропилового спирта — это вид технического спирта, применяющийся при изготовлении многих средств ухода за кожей и бытовых химикатов, и фасциолоп- сиса — паразита, вызывающего фасциолопсидоз печени.

    Причина № 3 — пищевой дисбаланс. Такие продукты, как рафинированные растительное масло и сахар, маргарин, картофель фри, пончики, майонез, попадая в организм, «душат» наши клетки, лишая их живительного кислорода.

    ГРИБКИ И ТОКСИНЫ
    БОЯТСЯ КИСЛОРОДА

    Рассказывает Робин Дженкинс: «Когда вы в продуктовом магазине видите бутылки с рафинированным растительным
    маслом, на которых написано: 100% натуральное подсолнечное (кукурузное, оливковое или любое другое) масло, — это обман. Почему? Потому что экстракция (извлечение) масла из растений производится под высокой температурой, с применением целого ряда химикатов. О какой уж тут натуральности может идти речь? Химически обработанные жиры и масла не растворяются в воде и при взаимодействии с белком начинают препятствовать нормальному кровообращению, вредят жизнедеятельности сердца, тормозят процесс обновления клеток. Исключение вредных жиров и масел из рациона, замена их на масла холодного отжима — важный шаг на пути к преодолению онкологических и других заболеваний. Именно этот постулат является краеугольным камнем открытия, сделанного доктором Будвиг.

    Изучая под микроскопом кровь раковых больных, Будвиг обнаружила присутствие в ней какой-то странной желто-зеленой субстанции. Определив, что эта субстанция образуется из-за недостатка в крови кислорода, она начала экспериментальным путем подбирать диету, призванную скорректировать данную патологию. В результате появилась формула смеси творога и льняного масла. Она отлично насыщает организм кислородом, который уничтожает вирусы, грибки и токсины и соответственно помогает организму бороться с самыми разными заболеваниями.

    Нам часто задают вопрос: можно ли заменить льняное масло, например, на подсолнечное или оливковое? Нет, нельзя. Будвиг перепробовала очень много комбинаций с разными маслами (разумеется, речь не идет о вредных рафинированных, а только о полезных, холодного отжима). Наилучший эффект был при соединении творога с льняным маслом. Оно по своей биологической ценности стоит на первом месте среди всех остальных масел и даже в 2 раза превосходит рыбий жир, который так часто рекомендуют принимать врачи. Именно в льняном масле — оптимальное соотношение полезных биологически активных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3, о мега-6 и омега-9 жирных кислот. Комбинация с творогом делает льняное масло водорастворимым, легче усваиваемым организмом. Доктор Будвиг давала эту смесь самым тяжелым, безнадежным, с точки зрения врачей, больным и в 93% случаев добивалась положительной динамики. Буквально через несколько месяцев кровь насыщалась кислородом, из нее уходила зелень, размеры опухолей уменьшались, к больным возвращались жизненные силы»...

    МЮСЛИ БУДВИГ

    Смесь льняного масла с творогом, которую также называют «мюсли Будвиг», готовится по следующей схеме.

    • Смешайте 3 ст. ложки (имеется в виду стандартная ложка объемом 15 мл) льняного масла с 6 ст. ложками обезжиренного, максимум 2%-й жирности, творога. Не смешивайте творог и льняное масло вручную, используйте для этих целей блендер или миксер на низкой скорости в течение одной минуты.

    Если после этого масло не растворится, можно добавить 2-3 ст. ложки молока. У вас должна получиться (это важно) абсолютно однородная, похожая на взбитые сливки масса с полностью растворившимся в ней маслом.

    Перемелите в кофемолке 2 ст. ложки льняных семян и добавьте в смесь. Вам понадобятся только свежемолотые семена льна, не покупайте уже перемолотые и не перемалывайте семена заранее.

    • Добавьте в смесь 1 ч. ложку меда, лучше непастеризованного.

    «Мюсли Будвиг» нельзя делать заранее и хранить более 20 минут. Поэтому съедайте смесь сразу же после приготовления. Очень распространенная ошибка: многие готовят смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают. Так делать нельзя, никакого положительного эффекта от такой смеси не будет.
    Владимир КИРИЛЛОВ, спец. корр. «ЗОЖ».
    Малага (Испания)-
    Москва.
    (Продолжение следует).
    Последнее редактирование: 30 мар 2016
  2. vostokfree
    Оффлайн

    vostokfree Администратор Команда форума

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    2
    Впервые слышу о докторе Будвиг, но статья очень интересная, Спасибо. Ждем продолжения.
  3. TopicStarter Overlay
    Виталий Сергеевич
    Оффлайн

    Виталий Сергеевич Старожил

    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    73
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Одесса
  4. Джуманжи
    Оффлайн

    Джуманжи Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Работаю
Теги: рак, диарея

Поделиться этой страницей

Читать еще

 
Заголовок
Ответов Просмотров
Последнее сообщение
  1. elena4a
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    494
  2. Romashka
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    633
  3. SnezhaDiado
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    506
  4. Kristieslats
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    659
  5. Romashka
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.017
  6. Romashka
    Шапка закреплена

    Простатит

    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.032
  7. КонстДив
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.259
  8. deort
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.390
  9. avdarius
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.111
  10. Белая гвардия
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.074
Загрузка...

Теги

  • brak.chelyabinsk.kontaktor.su
  • аденома
  • алоэ
  • ангина
  • артирит
  • артрит
  • артроз
  • астма
  • атеросклероз
  • березовые почки
  • березовый деготь
  • бессмертник
  • бессонница
  • болезнь рейно
  • боли в коленях
  • боль в горле
  • боль в суставах
  • бородавки
  • боярышник
  • бронхит
  • бубновский
  • бузина
  • варикоз
  • винилин
  • вино
  • вода
  • водка
  • воспаление нерва
  • вросший ноготь
  • газета зож
  • гайморит
  • гармала
  • гастрит
  • гвоздика
  • геморрой
  • гепатит с
  • герань
  • герпес
  • гипертония
  • гипосульфат натрия
  • глаукома
  • глицерин
  • головокружение
  • грецкий орех
  • гречка
  • грибок
  • грыжа
  • грыжа позвоночника
  • девясил
  • демодекоз
  • депрессия
  • диабет
  • диарея
  • диета
  • живица
  • запор
  • зверобой
  • зеленый чай
  • земляника
  • зоб
  • зож
  • золотой ус
  • зубная боль
  • инсульт
  • йод
  • какао
  • каланхоэ
  • календула
  • калина
  • камни в желчном пузыре
  • камни в почках
  • картофель
  • картофельный сок
  • катаракта
  • кашель
  • клевер
  • климакс
  • клюква
  • колит
  • конский каштан
  • контрактура
  • коньяк
  • красная волчанка
  • курага
  • лавровый лист
  • ларингит
  • лещина
  • лимон
  • липа
  • лишай
  • лопух
  • лук
  • магнит
  • марганцовка
  • маски для лица
  • массаж
  • мастит
  • мастопатия
  • мать-и-мачеха
  • мед
  • медный купорос
  • мелисса
  • можжевельник
  • молоко
  • мука
  • насморк
  • нашатырный спирт
  • облепиховое масло
  • облысение
  • овес
  • огурец
  • ожирение
  • ожог
  • остеоартроз
  • остеохондроз
  • отит
  • отруби
  • панкреатит
  • паразиты
  • парапроктит
  • паховая грыжа
  • перхоть
  • песок в почках
  • пижма
  • пихтовое масло
  • повышенная кислотность
  • подорожник
  • подсолнечное масло
  • позвоночник
  • полинейропатия
  • полипы
  • полынь
  • понос
  • прополис
  • простатит
  • простуда
  • прыщи
  • пустырник пятилопастный
  • пяточная шпора
  • радикулит
  • рак
  • раны
  • редька
  • родинки
  • рожа
  • ромашка
  • сабельник
  • сахар
  • свекла
  • себорейный дерматит
  • семена льна
  • семена тыквы
  • сердечная недостаточность
  • сердце
  • скипидар
  • сливочное масло
  • смородина
  • сода
  • соль
  • соляная кислота
  • софора японская
  • спорыш
  • стенокардия
  • сыворотка
  • травы
  • трещины на пятках
  • трофические язвы
  • туберкулез
  • тугоухость
  • тысячелистник
  • угри
  • укрепление иммунитета
  • уксусная кислота
  • ушибы
  • фарингит
  • фиброма
  • фурункулы
  • хвощ полевой
  • хмель
  • хозяйственное мыло
  • чабрец
  • черника
  • черный чай
  • чеснок
  • чистотел
  • шалфей
  • шиповник
  • шпора
  • шпоры
  • шум в голове
  • шум в ушах
  • эвкалипт
  • энцефалопатия
  • эрозия шейки матки
  • яблоки
  • яблоко
  • яблочный уксус
  • язва
  • язвы
  • яйца